До официальной даты окончания бесплатной приватизации жилья - 1 марта 2010 года - остается два месяца и 11 дней. Будет ли этот срок перенесен, как случалось уже не раз, или конец эпохи приватизации, длившейся 18 лет, все-таки неизбежен?
Чем ближе дата "икс", тем настойчивее предложения не лишать россиян права бесплатно оформить в собственность свою квартиру. Более того, отдельные эксперты этот вопрос считают уже решенным в пользу "приватизаторов".
Еще на прошлой неделе на рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, подготовленный группой депутатов "единороссов": он предусматривает продление сроков приватизации жилых помещений еще на три года - до 1 марта 2013 года. Авторы законопроекта объясняют отсрочку тем, что еще не все граждане, желающие приватизировать квартиры, успели обратиться с заявлениями в соответствующие органы. Причем один из авторов законопроекта, первый зампред Комитета Госдумы по гражданскому уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владими
... Читать дальше »
Постановление ФАС Дальневосточного округа от 17.01.2007 № Ф03-А73/06-2/5163
Арбитры Дальневосточного округа пришли к удивительному выводу. По их мнению, из статьи 346.13 НК РФ не следует, что если налогоплательщик не подал заявление о переходе на «упрощенку» в установленный срок, то он лишается возможности применять этот режим.
Доступно только для пользователейВ рассматриваемой ситуации организация была зарегистрирована и поставлена на налоговый учет 5 мая 2006 года. А заявление о применении УСН было подано только 17 мая. Пункт 2 статьи 346.13 НК РФ гласит, что вновь созданная организация вправе подать заявление о переходе на УСН в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговой инспекции. В этом случае она может применять «упрощенку» с даты постановки на учет.
... Читать дальше »
Перерегистрация ООО 2009, регистрация изменений ООО, внесение изменений ООО, перерегистрация фирмы Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) содержит сведения обо всех действующих или ликвидирующихся (но не ликвидированных) организациях. Запись о том или ином юридическом лице появляется в ЕГРЮЛ после регистрации предприятия. Процедура регистрации весьма непроста и требует профессионального участия. Однако какой бы специалист не осуществлял регистрацию юридического лица, он не может исключить вероятность того, что компания в процессе деятельности не изменит свой статус, не поменяет состав учредителей, размер уставного капитала и так далее и тому подобное. Закон вполне допускает подобное изменение, но с одной существенной оговоркой: обо всех таких событиях необходимо непременно сообщить в регистрирующий (налоговый) орган. Это делается для того, чтобы тот осуществил внесение изменений в государственный реестр юридических лиц. Причем,
... Читать дальше »